Статьи

Медицинское оборудование
для медицинских учреждений,

дома и офиса 

0
Корзина

+7(8352)56-35-25 Магазин Ф.Гладкова 17А
+7(8352)55-26-76 Отдел продаж для юр.лиц
Отдел продаж: zakaz@21mt.ru

Центр слухопротезирования

Бактерицидный облучатель или рециркулятор: как выбрать?

Здоровье человека находится в прямой зависимости от чистоты окружающего воздуха.

Очень часто мы проводим много времени в местах, где в атмосфере присутствует значительное количество болезнетворных возбудителей. Простой и эффективный способ обеззараживания воздуха в помещениях - использование бактерицидных облучателей и рециркуляторов. Эти устройства мы часто видим в больницах и поликлиниках. Их используют в офисах, школах, детских садах, квартирах. Поэтому часто возникает вопрос: какой конкретно рециркулятор выбрать?

Наиболее важными параметрами при выборе облучателя-рециркулятора являются тип помещения, его объем и производительность прибора. Требования, предъявляемые к обработке воздуха в разных помещениях, отличаются. Например, степень очистки воздуха в операционной должна быть намного выше, чем в обычном бытовом помещении. Для каждой модели облучателя в инструкции приведено время, необходимое на дезинфекцию воздуха в помещении зависимости от его категории и площади.

Самый простой тип – это бактерицидный облучатель открытого типа, представляющий собой конструкцию из ультрафиолетовых ламп и корпуса с отражателями. Он действует напрямую на все поверхности, находящиеся в помещении, убивая на них микробы. Поэтому в момент работы облучателя открытого типа в помещении не могут находиться люди и животные. В дом, школу или детский сад, где маленькие дети в любой момент могут забежать в помещение, такой прибор лучше не покупать.

Прибор закрытого типа по-другому называют рециркулятор (из-за его принципа действия). Бактерицидные лампы в таком приборе установлены внутри закрытого корпуса. В корпусе есть отверстия, через которые при помощи вентиляторов воздух попадает внутрь прибора, там обеззараживается и возвращается наружу. При работе прибора в помещении могут находиться люди и животные.

Облучатель-рециркулятор – это прибор комбинированного типа, он может работать и как закрытый, и как открытый. Этот вариант дороже, но он оптимален, если вы хотите достигнуть стерильности всех поверхностей в помещении, но в то же время вынуждены будете заходить в комнату во время работы прибора. В любом случае, если в доме есть дети или животные – лучше остановиться на приборе, который может работать как рециркулятор закрытого типа.

Кроме того, различают облучатели-рециркуляторы настенного или напольного типа (зависит от места их размещения); передвижные и стационарные. Выбор целиком зависит от ваших потребностей: например, настенный стационарный рециркулятор поможет сэкономить место в помещении, а вот одним передвижным прибором можно обрабатывать несколько комнат.

рециркулятор.схема.jpg

Возврат к списку